01.03.2019

Управляющий партнер юридической компании «ЛЕКСАР Про» Лариса Гузь приняла участие в работе Межведомственной рабочей группы по разработке дорожной карты по обеспечению устойчивого экономического роста несырьевого сектора экономики России, состоявшейся 27-28 февраля 2019 года в РСПП. В рамках целевых подгрупп Лариса Гузь аргументировано поддержала позицию о необходимости разработки самостоятельного законодательства о вторичных ресурсах производства, позволяющего повышать ресурсную эффективность и способствовать созданию «циркулярной» экономики. Также было отмечено, что в отсутствие специального законодательства отсутствуют основания для разработки и внедрения механизмов государственной поддержки деятельности предприятий, вовлекающих вторичные ресурсы в повторный экономический оборот.

Предложения были положены в основу решения Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.