20.12.2018

19 декабря 2018 года Управляющий партнер юридической компании «ЛЕКСАР Про» Лариса Гузь приняла участие в заседании Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений. Заседание было посвящено оценке необходимости разработки отдельного закона о вторичных ресурсах, условий и механизмов поддержки деятельности предприятий, вовлекающих вторичные материальные ресурсы в экономический оборот.

В своем выступлении Лариса Гузь аргументированно поддержала тезисы о необходимости формирования самостоятельного законодательства Российской Федерации о вторичных ресурсах производства, позволяющего предотвращать образование отходов, повышать ресурсную эффективность производства и способствовать созданию «циркулярной» экономики. Экспертная позиция получила поддержку ФГАУ «НИИ «ЦЭПП», а также АО «ОХК «УРАЛХИМ», а также других представителей химической и добывающей промышленности.

Результаты заседания будут оформлены Решением Комиссии.

Юридическая компания «ЛЕКСАР Про» является соисполнителем научно-исследовательской работы «Разработка научно обоснованных предложений по формированию правового обеспечения обращения со вторичными ресурсами производства и потребления» (по договору с ФГАУ «НИИ «ЦЭПП» в рамках государственного задания заказчика на выполнение работ на 2018 г.)