Внесены изменения в госпрограмму РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности»

Постановлением Правительства РФ от 31.03.2017 г. № 382-13 утверждена новая редакция государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (далее – «Госпрограмма»).

Параметры финансирования Госпрограммы приведены в соответствие с федеральным бюджетом на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

В новой редакции Госпрограммы актуализирован состав целевых показателей (индикаторов) Госпрограммы, скорректированы их плановые значения на период 2017-2019 годов, также внесены изменения в состав и параметры основных мероприятий Госпрограммы.

Изменения также коснулись структуры Госпрограммы. Количество подпрограмм сократилось с 21 до 8:

  • подпрограмма 1 «Развитие транспортного и специального машиностроения»;
  • подпрограмма 2 «Развитие производства средств производства»;
  • подпрограмма 3 «Развитие легкой и текстильной промышленности, народных художественных промыслов, индустрии детских товаров»;
  • подпрограмма 4 «Развитие производства традиционных и новых материалов»;
  • подпрограмма 5 «Содействие в реализации инвестиционных проектов и поддержка производителей высокотехнологической продукции в гражданских отраслях промышленности»;
  • подпрограмма 6 «Содействие проведению научных исследований и опытных разработок в гражданских отраслях промышленности»;
  • подпрограмма 7 «Развитие промышленной инфраструктуры и инфраструктуры поддержки деятельности в сфере промышленности»;
  • подпрограмма 8 «Развитие системы технического регулирования, стандартизации и обеспечение единства измерений».

Свое отражение получили новые направления, которые ранее не были предметом специального регулирования Госпрограммы. Среди них выделяются подпрограмма «Развитие производства традиционных и новых материалов» и подпрограмма «Содействие проведению научных исследований и опытных разработок в гражданских отраслях промышленности».

Ряд подпрограмм утратили самостоятельные позиции и представлены в качестве основных мероприятий других подпрограмм. В частности, вопросы развития химической промышленности, ранее выделявшиеся в отдельную подпрограмму, в новой редакции Госпрограммы являются одним из основных мероприятий новой подпрограммы 4 «Развитие производства традиционных и новых материалов».

Кроме того, в Госпрограмму интегрированы отдельные мероприятия приоритетных проектов, определенные президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, среди которых подгпрограммы «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Международная кооперация и экспорт в промышленности».

Напомним, что Госпрограмма РФ представляет собой документ стратегического планирования, содержащий комплекс планируемых мероприятий, взаимоувязанных по задачам, срокам осуществления, исполнителям и ресурсам, и инструментов государственной политики, обеспечивающих в рамках реализации ключевых государственных функций достижение приоритетов и целей государственной политики в сфере социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности РФ. Ее положения должны учитываться предприятиями при планировании деятельности по привлечению государственной поддержки.

Также сообщаем, что ЛЕКСАР Про является разработчиком проектов основных мероприятий к новой редакции госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» по направлениям промышленности строительных материалов и переработки отходов производства и потребления.

Источник: http://government.ru/docs/27128/

Жанна Манкулова
Жанна МанкуловаРуководитель практики коммерческого права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1006
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru