Согласно Приказу Минпромторга России от 25.05.2016 г. № 1672 индустриальный (промышленный) парк «Уфимский» и ОАО «Корпорация развития Республики Башкортостан» прошли аккредитацию Министерства промышленности и торговли России

С 2016 года вхождение индустриальных парков и технопарков в реестр Минпромторга России является обязательным условием предоставления господдержки. Процедура аккредитации запущена Министерством с января этого года.

На текущий момент представили все необходимые документы и рекомендованы к включению в реестр четыре парка Калужской области: «Ворсино», «Грабцево», «Калуга-Юг», «Росва». Заявки еще более десяти  парков, среди которых «Заволжье» (Ульяновская область), «Станкомаш» (Челябинская область), «Узловая» (Тульская область), «Масловский» (Воронежская область), ПЛП (Новосибирская область), «Северный» (Белгородская область), – находятся на разных стадиях рассмотрения.

Перечень из 15 проектов индустриальных парков и промышленных технопарков от 13 субъектов Федерации, которым в этом году будут предоставлены средства господдержки на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков, был утвержден Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым распоряжением № 322-р от 27 февраля 2016 года. Планируемый объем субсидий обеспечен налоговыми поступлениями в федеральный бюджет от предприятий-резидентов, действующих на территории индустриальных парков и технопарков. Необходимые средства в размере до 4,3 млрд. рублей предусмотрены в бюджете России на 2016 год.

Напомним, что ранее по распоряжению Правительства Российской Федерации от 27.02.2016 г. № 322-р индустриальный парк «Уфимский» вошел в перечень проектов, которым предоставят федеральную субсидию на возмещение затрат по созданию инфраструктуры в размере 89,68  млн. руб.

Индустриальный парк «Уфимский» создан в Уфимском районе Башкирии недалеко от Шакши на площади 300 га. Главным направлением будущего парка Корпорация развития называет глубокую переработку древесины.

По данным третьего отраслевого обзора «Индустриальные парки России», подготовленного Ассоциацией индустриальных парков, «Уфимский» по показателям эффективности находится выше среднероссийских показателей индустриальных парков. Один рубль, вложенный в создание инфраструктуры парка, привлек в экономику региона 19,1 рубля частных инвестиций в промышленное производство. По стране среднее значение составляет 7,1 рубля.

Источник: http://minpromtorg.gov.

Жанна Манкулова
Жанна МанкуловаРуководитель практики коммерческого права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1006
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru