С 1 января 2017 года отечественные товары, работы и услуги получат приоритет при закупках, осуществляемых отдельными видами юридических лиц

16 сентября 2016 года соответствующее постановление приняло Правительство РФ в рамках реализации своих полномочий, предусмотренных ч. 8 ст. 3 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Приоритет российских товаров, работ и услуг будет распространяться только на закупки специальных субъектов, в число которых входят государственные корпорации и компании, субъекты естественных монополий, государственные унитарные предприятия, муниципальные унитарные предприятия, автономные учреждения, а также хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ, муниципального образования в совокупности превышает 50%.

Данное решение затронет все отрасли российской экономики.

Приоритет будет реализовываться с учетом положений Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года и Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, которые не препятствуют установлению указанных мер, направленных на поддержание национального производителя за счет государственного ресурса.

Михаил Шишков
Михаил ШишковРуководитель практики публичного права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1013
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
...
Метки:

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru