С 1 января 2017 года для участников специальных инвестиционных контрактов ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов РФ может быть понижена до 0%

Соответствующая информация опубликована сегодня на сайте ФНС. На льготы по налогу на прибыль могут также рассчитывать производители товаров – участники региональных инвестиционных проектов во всех субъектах России.

В настоящее время такая мера поддержки предусмотрена только для участников региональных инвестиционных проектов, которые реализуются  в Дальневосточном федеральном округе и шести регионах Сибирского федерального округа. Кроме того, участники РИП, реализующие проекты на территории Дальневосточного федерального округа и шести регионов Сибирского федерального округа, при выполнении ими определенных условий могут воспользоваться льготным налогообложением на основании заявления, без регистрации в реестре участников РИП, как по налогу на прибыль, так и по налогу на добычу полезных ископаемых.

Со следующего года для тех участников региональных инвестиционных проектов, чье производство осуществляется за пределами этих регионов, ставка по налогу на прибыль может быть понижена до 10%. Для участников специальных инвестиционных контрактов, в которых одной из сторон является Российская Федерация, ставка налога на прибыль в бюджеты субъектов может быть понижена до 0%.

Возможность использования льготы не безусловна. В частности, организация должна не применять специальные налоговые режимы, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков  (подп. 2 п.1 ст. 25.9, п. 1 и 2 ст. 284.3-1 НК РФ).

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru