С 1 июля 2016 года разрешена закупка отдельных видов товаров машиностроения иностранного производства для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Постановлением Правительства РФ от 09.06.2016 г. № 513 существенно уточняется порядок установления запрета на допуск для целей осуществления госзакупок отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств.

Для 51-го из 54-х видов ранее запрещенных к импорту товаров машиностроения, включая грузовые и легковые автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи и сельхозтехнику, ограничения снимаются при условии, что они производятся при создании или модернизации и (или) освоении производства продукции машиностроения в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, заключенным инвестором с РФ или РФ и субъектом РФ и (или) муниципальным образованием и содержащим обязательство инвестора и (или) привлеченного инвестором лица по поэтапному выполнению на промышленном производстве всех технологических и производственных операций, предусмотренных для промышленной продукции соответствующего вида.

При этом продукция машиностроения приравнивается к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, на срок не более 5 лет с момента заключения специального инвестиционного контракта и не более 3 лет с момента начала ее производства стороной - инвестором специального инвестиционного контракта.

Подтверждением наличия специального инвестиционного контракта является представление копии этого контракта, заверенной руководителем организации, являющейся стороной указанного контракта.

Напомним, что первый специнвестконтракт был заключен на недавно прошедшем Петербургском экономическом форуме - 2016 с немецким производителем сельхозтехники «Клаас».

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru