Процесс перехода на НДТ запущен! Одобрен первый проект программы повышения экологической эффективности (ППЭЭ)

Соответствующее решение принято Межведомственной комиссией, созданной Минпромторгом России, в отношении ППЭЭ предприятия «ХайдельбергЦемент Рус» в Тульской области.

Напомним, что ППЭЭ является неотъемлемой частью комплексного экологического разрешения (КЭР) и разрабатывается в случае невозможности соблюдения технологических нормативов, а также нормативов допустимых выбросов и (или) нормативов допустимых сбросов высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II классов опасности), при наличии таких веществ в выбросах, сбросах загрязняющих веществ.

Разработка ППЭЭ осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории (в обязательном порядке), а также на объектах II категории в случаях, когда указанные субъекты приняли решение в добровольном порядке получить КЭР.

Срок реализации ППЭЭ не может превышать 7 лет (14 лет – для определенных объектов) и не подлежит продлению.

ППЭЭ компании «ХайдельбергЦемент Рус» предусматривает 3-годичный срок реализации, в течение которого в планах предприятия выйти на соответствие требованиям по допустимому уровню нормативов выбросов, параллельно достигнув технологические показатели НДТ по выбросам оксидов азота.

 

По вопросам, вытекающим из настоящей публикации, просим обращаться к руководителю Практики коммерческого права Манкуловой Жанне Айковне по тел. +7 (495) 902 66 82 доб. 1006, а также по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2020 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru