Росстат утвердил новую форму отчетности об отходах производства и потребления

Приказом Росстата от 10.08.2017 № 529 утверждена обновленная годовая форма № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

Согласно новой форме, организации наделяются обязанностью предоставлять данные о количестве отходов, предварительно подготовленных к утилизации.

Также теперь графа, посвященная утилизированным отходам, помимо общего объема должна отражать количество отходов, которые утилизированы для повторного применения по прямому назначению и сколько предварительно прошло обработку.

Изменения затронули и указания по заполнению формы № 2-ТП (отходы): появились алгоритмы арифметического и логического контроля, позволяющие осуществить проверку отчета.

Использовать новую форму организации начнут при отчете за 2017 год.

Напомним, что компания «ЛЕКСАР Про» принимает участие в разработке документов стратегического планирования в сфере развития промышленности переработки отходов. При возникновении вопросов, для получения комментариев и консультаций просим обращаться к руководителю Практики коммерческого права Манкуловой Жанне Айковне по тел. +7 (495) 902 66 82 доб. 1006 или по e-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru