Утверждены новые Правила формирования, ведения и утверждения общероссийских базовых (отраслевых) и федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг и работ. Ведомственные перечни отменяются.

Согласно недавно принятым положениям статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 18.07.2017 № 178-ФЗ) формирование государственных заданий осуществляется в соответствии с общероссийскими базовыми (отраслевыми) и федеральными перечнями (классификаторами) государственных услуг и работ без использования ведомственных перечней государственных услуг и работ.

Принятым постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1043 отменяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.2014 № 151, и утверждаются новые Правила формирования, ведения и утверждения общероссийских базовых (отраслевых) и федеральных перечней (классификаторов) государственных услуг и работ, которые применяются, начиная с формирования государственного задания на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Учитывая, что в отношении каждой государственной услуги или работы состав информации, включаемой в базовые и федеральные перечни государственных услуг и работ, претерпел существенные изменения компания «ЛЕКСАР Про» готова оказать консультационно-методическую и юридическую помощь при формировании новых реестровых записей.

 

По вопросам, вытекающим из настоящей публикации, а также по вопросам консультационно-методического сопровождения, касающегося финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных учреждений, просим обращаться к главному эксперту в области государственных финансов Чижову Алексею Николаевичу по телефону +7 495 902 66 82 доб. 1014 или по e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru