Изменены требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров

Правительство РФ актуализировало требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров, а также правила подтверждения соответствия этим требованиям, ранее установленные постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 г. № 779, с учетом сложившейся практики их создания и функционирования.

Требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%. Внесены изменения по порядку учреждения специализированной организации промышленного кластера и формирования органов её управления.

Расширены виды организационно-правовых форм, в которых может создаваться специализированная организация промышленного кластера. Предусмотрены такие организационно-правовые формы, как автономная некоммерческая организация, ассоциация (союз), к которым относятся в том числе некоммерческое партнёрство и саморегулируемая организация.

Используемое в требованиях понятие «технологическая инфраструктура» дополнено термином «индустриальный (промышленный) парк» и «технопарк». Это связано с тем, что Минпромторг России в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» оказывает государственную поддержку таким объектам и, предполагается, что их включение в состав инфраструктуры промышленного кластера будет способствовать повышению эффективности работы его участников инициативном порядке.

Жанна Манкулова
Жанна МанкуловаРуководитель практики коммерческого права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1006
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru