23 августа расширен Перечень промышленной продукции, произведенной на территории РФ

Сообщаем об очередном пополнении Перечня промышленной продукции, произведенной на территории РФ (далее – Перечень), товарными позициями производителя сельскохозяйственного оборудования.

Напомним, что первое подтверждение о включении продукции в Перечень было получено в марте этого года ООО «Грюнвальд», а сам Перечень был сформирован и опубликован Минпромторгом России неделей ранее в августе.

Включение продукции в Перечень расширяет возможности производителей по реализации продукции на российском рынке при наличии запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств.

Для справки: Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ позволяет Правительству РФ устанавливать преференции в виде приоритета товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами (п. 1 ч. 8 ст. 3 Закона).

Инициатором включения в Перечень выступает производитель промышленной продукции, который направляет заявку с приложением необходимых документов в Минпромторг России.

Для консультаций по вопросам импортозамещения и импортоопережения Вы можете обращаться по контактам ниже.

Жанна Манкулова
Жанна МанкуловаРуководитель практики коммерческого права
Тел.: +7 (495) 902 66 82 доб. 1006
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru