16 мая 2016 года принят пакет из 6 актов Правительства Российской Федерации о субсидировании российских производителей самоходной и прицепной техники

За счет субсидии предусматривается компенсация части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, на содержание рабочих мест и на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями. Поддержка осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Важной новеллой изданных актов является включение такого обстоятельства, как заключение специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в перечень оснований для получения финансовой поддержки из федерального бюджета.

Подобная мера является примером развития института специального инвестиционного контракта, который в соответствии со статьей 16 Федеральный закон от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» предусматривает предоставление инвестору определенных гарантий стабильности деятельности, но не финансовой поддержки.

Следует отметить, что до издания вышеуказанных актов Правительства Российской Федерации инвестор, заключивший специальный инвестиционный контракт, мог рассчитывать на получение финансовой поддержки только в форме налоговых льгот на уровне субъектов Российской Федерации.

Мы готовы проанализировать Вашу ситуацию и дать свои рекомендации

© 2019 ЛЕКСАР ПРО – специализированная российская юридическая компания. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Тел./факс: +7 (495) 902 66 82

E-mail: info@lexarpro.ru