Обзор новостей для организаций госсектора за апрель 2018 г. Государственные финансы и учет.

27.04.2018 на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru опубликованы приказы Минфина России от 31.03.2018 № 65н и № 66н, которые вносят изменения в Инструкции № 162н и № 174н соответственно.

Вносимые поправки связаны с внедрением с 2018 года федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора.

Изменения вступают в силу 8 мая, но применяются при формировании учетной политики и показателей бухучета с начала 2018 года.

27.04.2018 Минюст России зарегистрировал еще один приказ Минфина России от 31.03.2018 № 67н "О внесении изменений в приложения к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. № 183н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкции по его применению".

Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Вносимые поправки в Инструкцию 183н связаны с внедрением федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора и новыми КОСГУ, вступившими в силу с 2018 года.

Изменения вступают в силу 9 мая, но применяются при формировании учетной политики и показателей бухучета с начала 2018 года.