Ежедневный обзор новостей. Экология и природопользование

07.05.2018 г. опубликован Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в соответствии с которым, в частности, Правительству РФ:

1) при разработке национального проекта в сфере экологии должно исходить из того, что в 2024 г. необходимо обеспечить:

– эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 01.01.2018 г. несанкционированных свалок в границах городов;

– формирование комплексной системы обращения с ТКО, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов;

– применение всеми объектами, оказывающими значительное негативное воздействие на окружающую среду, системы экологического регулирования (?), основанной на использовании НДТ;

2) при реализации совместно с органами государственной власти субъектов РФ национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы необходимо обеспечить в 2024 г. создание системы акселерации СМиСП, в том числе инфраструктуры и сервисов поддержки, а также их ускоренное развитие, в том числе в области экологии.

Источник: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201805070038